Работаем с 1993 года по всей России

+7 495 258-00-20 (Москва)

  8 800 250-41-44 (бесплатно по России)

Дизельные генераторы Atlas Copco

Эдуард ФранкельПогружаясь в историю европейского машиностроения, оказавшего огромное влияние на формирование нашей технологичной, информационной и углеводородной реальности, невозможно избежать столкновения со шведской маркой Atlas Copco. Это одна из тех компаний, о которой можно сказать, что даже если вы никогда о ней не слышали, то всё равно, неоднократно, сталкивались с плодами её труда.

История Атлас Копко началась 21 февраля 1873 года в шведской столице Стокгольме, а целью предприятия было производство продукции для железных дорог. Началось всё с талантов инженера-железнодорожника Эдуарда Франкеля, организационного опыта финансиста Дэвида Отто Франка и денег банкира Андрэ Оскара Валленберга, именно они являются отцами-основателями Атласа. Импульс роста, на заре становления компании, был получен за счёт высоких темпов строительства шведских железных дорог, но такая привязанность не гарантировала долговременного и стабильного развития. Решение пришло само, и современная компания Atlas Copco является одним из мировых лидеров в различных отраслях машиностроения, в том числе, производя оборудование для бетонных работ, строительства и сноса зданий, бурения, генерации электроэнергии и многих других.

03.jpg 



Конец девятнадцатого века компания встретила внедрением актуальных, на тот момент, инноваций и запуском новых линеек пневматического оборудования.
В 1917 году компания получила доступ к новым технологиям, за счёт приобретения производителя судовых и промышленных дизельных двигателей, что открыло для неё новые перспективы и оказало влияние на развитие ассортиментных линеек, несмотря на то, что это направление просуществовало только до 1948 года. Всегда находясь на переднем крае внедрения новых технологий, а зачастую и разрабатывая их, компания росла по всем измеряемым показателям, на всём протяжении двадцатого и нынешнего века, а внимательное отношение к нуждам заказчиков, выросшее в современный торговый маркетинг, сделали Атлас Копко эталоном по качеству и надёжности, а также, чемпионом по распространённости на планете.


04m.jpg 05m.jpg 06m.jpg


Лучшее оборудование для горнодобывающей промышленности сегодня выпускается под маркой Atlas Copсo, а ассортимент включает в себя как ручной инструмент, так и бурильные установки, а ещё, специальные тягачи, для передвижения в подземных лабиринтах. Генераторные установки Атлас Копко представлены тремя направлениями, включая промышленные дизель-генераторные установки, переносные генераторы и передвижные дизельные генераторы.

Как и большинство производителей дизельных генераторных установок, Atlas Copco использует двигатели таких марок как Volvo Penta, John Deere, Isuzu и иные, а в качестве основного производителя альтернаторов выбран Leroy Somer. Промышленные дизельные электростанции Атлас Копко управляются контроллерами Deep Sea, а также, изделиями собственного производства, обладающими необходимым функционалом, позволяющим реализовать большинство мониторинговых и управляющих процессов. Дизельные генераторы Atlas Copco предназначены как для организации резервного, так и основного электроснабжения широкого круга объектов, включая медицинские, учебные и спортивные учреждения, торговые, производственные, складские и прочие площади.

histori_logo.jpg


Есть возможность дооборудования дизельных генераторных установок автоматами ввода резерва, для обеспечения автозапуска, в случае проблем с основной линией электропитания. Также, дизельные электростанции Атлас Копко могут быть объединены в единый, синхронизированный энергокомплекс, суммирующий мощность отдельных установок в единую систему, управляемую специальным контроллером. Безусловно, истории компаний, технологий, инноваций, столь ценимые причастными коллективами, не всегда имеют вес для конечного потребителя, особенно, если на рынке присутствуют множество марок, производящих аналогичную продукцию. Но, применительно к Атлас Копко, можно уверенно говорить не о торговых или маркетинговых изобретениях, а действительно о превосходных характеристиках и непрерывной истории качества, продолжающейся вот уже 143 года.

Atlas-Copco-QAS-20-Nobitek.jpg


Купить дизельные генераторы Atlas Copco и других марок можно, обратившись в наш отдел продаж, где опытные специалисты предложат не только эти изделия, но и широкий ряд дополнительного оборудования, блоков АВР, внешних топливных баков и многое другое.

Новости по теме

Флагман дизель-генераторного флота – ТСС ПРОФ

Флагман дизель-генераторного флота – ТСС ПРОФ

Несмотря на то, что количество производителей дизель-генераторных установок не так уж велико, проблема выбора возникает там, где есть из чего выбирать. Казалось бы, какие могут быть сложности, если большинство марок используют одну и ту же компонентн...

наверх

Оставить заявку

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Город: *

Закрыть

Форма обратной связи

Ваше имя: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Город: *

Сообщение: *

Закрыть

Заявка на ремонт оборудования

ФИО: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Местоположение оборудования: *

Наименование оборудования:

Производитель оборудования:

Модель оборудования: *

Описание проблемы: *

Прикрепить файл

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран
Закрыть