Работаем с 1993 года по всей России

+7 495 258-00-20 (Москва)

  8 800 250-41-44 (бесплатно по России)

Lister Petter – дизельные двигатели для генераторных установок

В год 1986, когда в Советском Союзе взорвался энергоблок Чернобыльской атомной станции, а США потеряли семерых астронавтов в катастрофе Челленджера, началась официальная история марки Lister Petter – успешного производителя отличных дизельных двигателей малой и средней мощности. Безусловно, возникновение крупного производителя не происходит как в теории большого взрыва и за новым брендом стоит долгая и славная история нескольких производств, начавшаяся ещё в далёком 1867 году.

Итак, жил был сэр Роберт Эштон Листер, член Палаты общин Великобритании, который основал компанию имени себя - R A Lister.
Целью создания компании было производство сельскохозяйственной техники и определённые успехи в этом, безусловно были, хотя, направления деятельности быстро ветвились, словно ветви куста, переплетаясь с историей 19-го и 20-го веков.

zavod_1m.jpg zavod_2m.jpg zavod_3m.jpg

Детище сэра Роберта даже имело отношение к деятельности небезызвестного Алана Тьюринга, одного из основоположников информатики и принявшего самое непосредственное участие во взломе кода германской шифровальной машины Энигма, но это тема для совершенно другой истории, на страницах нашего сайта нам было бы интереснее рассказать о становлении одного из лидеров дизельного двигателестроения, применительно к построению генераторных установок. История производства двигателей началась в цехах компании R A Lister в 1907 году, при этом, в основу собственных разработок были положены приобретённые лицензии и разрешения от именитых, на тот момент, лондонских компаний.

zavod_4m.jpg zavod_5m.jpg zavod_6m.jpg

Ассортимент, включающий устройства для стрижки овец, молочные бидоны, сливочные сепараторы, бочки для масла и даже мебель, дополнился бензиновыми моторами! Время дизельных двигателей Lister настало лишь в 1929 году, в год смерти основателя компании. Сэр Роберт прожил 84 года и, как мы видим, оставил добрый след, который и сегодня, во втором десятилетии 21-го века, в России, знаком многим специалистам и потребителям продукции отрасли малой энергетики. Первый дизельный мотор компании имел один цилиндр и именовался Lister 9-1, вырабатывая 9 лошадиных сил.


engen_1m.jpg engen_2m.jpg engen_3m.jpg

С этого момента начался рост линейки дизельных моторов фирмы и спустя год, ассортимент серийно выпускаемых составил уже 5 моделей. Свою фирменную окраску, современные дизельные двигатели Lister Petter не меняют с начала тридцатых годов двадцатого столетия, завидное постоянство. В период второй мировой войны, компания трудилась в составе оборонной промышленности, производя широкий ассортимент военной продукции, включая гильзы и компоненты техники. В 1940 году производство компании посетила королева Англии, Мэри.

Послевоенный период подкосил экономические ресурсы компании, необходимые для конкурентной борьбы, вдобавок, к неприятностям добавились недобросовестные производители, использующие разработки Lister и эти двигатели даже стали называться «листероидами», для обозначения особенностей базовой конструкции. Самой успешной моделью дизельных двигателей первой половины 20го века стал Lister D, мощностью в полторы лошадиных силы, эта модель, с небольшими изменениями, производилась с 1931 года, вплоть до 1964 и была продана в количестве более чем 250000 единиц. Дизельные моторы Lister находили применение в самых различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, однако, одним из основных направлений было и остаётся по сей день, применение этих надёжных моторов в малой энергетике.


Lister_Autotruck_m.jpg  Lister_D_m.jpg

Бурление капитала в эпоху становления капитализма, постоянно тасовало компании, меняя состав акционеров, названия и направления деятельности и эти процессы не обходили стороной и объект нашего повествования, но это не представляет такого интереса как технологические инновации, эволюция отрасли и её основоположников, поэтому, эти важные, но не интересные нам события мы оставляем за кадром, выделяя лишь основные события на линии времени. К примеру, важным был 1965 год, год выхода человека в открытый космос, а в рамках данной статьи, этот год примечателен тем, что компания lister объединилась, путём некоторых промежуточных преобразований, с компанией Petters Limited, также имеющей историю, уходящую корнями в девятнадцатый век и занимавшуюся производством бензиновых и дизельных двигателей различного назначения. Хотя две компании попали в единую бизнес-структуру Hawker Siddeley, рождение бренда Lister Petter произошло лишь в 1986 году и с этого момента началась и удачно продолжается развитие всемирно известного производителя двигателей и дизельных электростанций.



zavod_8m.jpg  zavod_7m.jpg


 Современный ассортимент Листер Петтер включает в себя дизельные двигатели и продукцию, построенную на их базе, включая дизельные электростанции, передвижные дизельные генераторные установки, мачты освещения, водяные насосы, солнечные батареи и гибридные энергетические установки. Купить дизельные генераторы Lister Petter или их аналоги можно в нашей компании, ведь ГК ТСС является не только крупным, отечественным производителем дизельных электростанций, но и надёжным поставщиком данной категории продукции для широкого круга заказчиков России, имеющим более чем двадцатилетний опыт в отрасли. Современный ассортимент дизель-генераторов Lister Petter производится в диапазоне мощности от 6кВа до 248кВа, а варианты исполнения включают как классическое, открытое исполнение, так и укрытые шумозащитным кожухом, для установки на открытом пространстве. Специалисты ГК ТСС всегда готовы проконсультировать на тему подбора дизельных генераторов, отвечающих потребностям клиентов, будь то частное лицо, частная компания или государственное предприятие.

lister_petter_8m.jpg   lister_petter_9m.jpg

Новости по теме

Двигатели для дизельных генераторных установок – John Deere

Двигатели для дизельных генераторных установок – John Deere

Мир не сохранил имён множества изобретателей, изменивших мир и сделавших его таким, каким мы его знаем, но для некоторых судьба сделала исключения, к примеру, история кузнеца Джона Дира, начавшаяся на заре девятнадцатого столетия, имеет весьма значит...

наверх

Оставить заявку

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Город: *

Закрыть

Форма обратной связи

Ваше имя: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Город: *

Сообщение: *

Закрыть

Заявка на ремонт оборудования

ФИО: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Местоположение оборудования: *

Наименование оборудования:

Производитель оборудования:

Модель оборудования: *

Описание проблемы: *

Прикрепить файл

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран
Закрыть