Минский моторный завод (ММЗ)

Печать
Добавлено: 15.08.2014 Статьи / Производители двигателей
ММЗ Завод

Начало этой истории было положено в уже далёком, послевоенном, 1948 году, когда в Минске, на тракторном заводе был запущен в работу цех двигателей, первой продукцией которого стали пусковые двигатели ПД-10, а через пару лет было освоено серийное производство двигателя Д-36, который использовался в тракторах. Но один цех не мог удовлетворить быстро растущие потребности в новых двигателях и спустя 12 лет, было принято постановление о строительстве в Минске завода по производству дизельных моторов, так рождался ММЗ.

Строительство большого моторного завода длится долго, словно растёт сложный, живой организм, за это время успел открыть дорогу в космос Гагарин, но уже 12 октября 1962 года, на отстроенных линиях были собраны первые образцы двигателей Д-50, а объёмы ещё не полностью запущенного производства, были обозначены в 50000 двигателей в год. 
Страна нуждалась в тракторах и ММЗ работал всеми своими четырьмя основными и четырьмя вспомогательными цехами, чтобы обеспечить бесперебойный выпуск отличного трактора МТЗ-50. 

ММЗ logo

 Но количество выпущенных двигателей росло не в ущерб качеству, структура управления завода включала в себя 17 различных служб, обеспечивающих не только прямое функционирование огромной структуры, но и перспективные разработки, в 1969 году была запущена в серию новая модель мотора Д-60, которая поставлялась на экспорт, к 1970 году ресурс дизелей был удвоен с 2500 часов до 5000 часов, вдвое снижен расход масла, с этого же года закупку дизелей с завода стала осуществлять Германия. 

 Идут годы, уходят в небытие, словно в ночь, устаревающие модели моторов, но на смену им рождаются новые, всё лучше и лучше, новые поколения инженеров и мастеров выстраивают на современных компьютерных системах и сверхточных станках новые прототипы будущих моторов ММЗ. 

ММЗ Двигатель

Инженеры и конструкторы группы компаний ТСС давно обратили внимание на двигатели минского моторного завода и нашли им достойное применение в современнейших дизельных электростанциях серии «ТСС Славянка»

Дизельные электростанции «ТСС Славянка», использующие двигатель ММЗ, выдают от 20 до 100кВт мощности электроэнергии, что полностью покрывает потребности широкого круга потребителей, строительных организаций, железнодорожников, нефтяников и многих других. 

Мы рады предложить своим важным клиентам продукцию под маркой ТСС, в сердце которой работают моторы завода ММЗ.

Новости по теме

История компании Baudouin

История компании Baudouin

Дизельные двигатели французской марки Baudouin нуждаются в особом представлении, потому что, являясь легендарным производителем судовых дизельных моторов, эта марка совершенно не знакома производителям дизельных генераторов, но всё меняется. Сегодня,...

наверх

Оставить заявку

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Город: *

Закрыть

Форма обратной связи

Ваше имя: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Город: *

Сообщение: *

Закрыть

Форма обращения к руководителю

Ваше имя: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Город: *

Сообщение: *

Закрыть

Заявка на ремонт оборудования

ФИО: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Местоположение оборудования: *

Наименование оборудования:

Производитель оборудования:

Модель оборудования: *

Описание проблемы: *

Прикрепить файл

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран
Закрыть