Необходимое оборудование для сварки

Маска сварщика «хамелеон» 10
Для отбивки шлака маска или защитные очки также обязательны: начинающих неприятно поражает мистическая способность шлака из всех возможных направлений отлетать именно в глаза. Еще для работы потребуется соответствующая одежда, закрывающая кожу от ультрафиолета и защищающая от брызг. 

Спецовка, ботинки или сапоги, прорезиненные или брезентовые перчатки — вот минимальный набор, с которым можно начинать работу.

Какие электроды нужны для сварки 

Если не вдаваться в подробности, начинающему вполне достаточно знать, что существует два вида электродов: для обычных работ и для ответственных конструкций. 
Для первого случая годны все электроды (чаще всего на рынке попадаются марки МР-3 или АНО), для второго — лучше УОНИ. 
Правда, они более капризны, требуют сильного «чирканья» для разжигания дуги, несколько большего сварочного тока, но качество сварки и прочность шва у них выше. Электроды будут лучше гореть, если перед использованием их прокалить в духовке. 
Для обычных дачных работ МР-3 или АНО хватит за глаза. 
Для работы также важен диаметр электрода и сварочный ток. В быту обычно пользуются электродами 2-4 мм. 
Правило такое: чем толще деталь, тем толще электрод и тем выше должен быть сварочный ток. 
При работе инвертором сварочный ток можно занизить: для «двойки» — 40-60 А, для «тройки» — 80-90 А, для «четверки» — 120-150 А. 

При тех значениях, которые указаны на коробке с электродами, уже реально резать металл. 
Конкретные показатели тока зависят от вкуса сварщика, вида шва, толщины деталей и подбираются экспериментально, в зависимости от личного опыта и предпочтений.

Оставить заявку

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран