Работаем с 1993 года по всей России

+7 495 258-00-20 (Москва)

  8 800 250-41-44 (бесплатно по России)

TSS Diesel (ТСС Дизель)

Опыт производства дизельных электростанций на базе двигателей ЯМЗММЗDeutzPerkinsCummins, других производителей, знания, накопленные в процессе долгих лет обслуживания и ремонта, привели нас к идее формирования линейки моторов, которые бы идеально отвечали потребностям наших клиентов. Работая над модельными рядами дизельных генераторных установок серий «ТСС Стандарт» и «ТСС Проф», мы объединили линейку используемых двигателей под единым названием TSS Diesel. 

Представление двигателей нескольких заводов под нашей торговой маркой свидетельствует о том, что мы с особой уверенностью гарантируем исполнение заявленных показателей этих моделей, их повышенную надёжность и качество. Учитывая вариативность условий использования дизельных генераторных установок в такой, многообразной, по климатическим условиям стране как Россия, ширина модельного ряда двигателей является исключительно положительным фактором, позволяющим максимально соответствовать условиям заказчиков.


Производство двигателей «TSS Diesel»

Не секрет, что большинство значимых производителей промышленных, автомобильных и судовых двигателей сконцентрировали свои мощности на заводах Китая, чему виной обширный комплекс факторов. Многолетний опыт работы с ведущими производителями дизельных двигателей, накопленный специалистами ТСС, позволил выбрать, для размещения заказа на разработку и производство моторов, несколько лучших производственных площадок Китая, выпускающих свыше 500 тысяч качественных и надёжных изделий в год. Двигатели «ТСС Дизель» производятся на принципах ODM-контракта. Выдающиеся характеристики двигателей «TSS Diesel» можно обеспечить только при использовании ультрасовременных технологий обработки металлов, литья, а сырьём служат специальные сплавы, обеспечивающие необходимые требования по прочности и массе. Завод, производящий изготовление и сборку моторов «TSS Diesel», обеспечен немецкими линиями по обработке заготовок, с автоматическим, многоуровневым контролем качества на всех ключевых участках. Производство почти полностью автоматизировано, участие специалистов в процессах практически не требуется. Большинство технологических участков и даже перевозка заготовок между ними, полностью роботизированы.


Видео ролик производства двигателей TSS-Diesel


Двигатели «TSS Diesel» в наших изделиях

Использование двигателей «ТСС Дизель» позволило нам построить новую линейку генераторных установок с передовыми характеристиками в плане надёжности и экономичности, а также, не имеющих равных по стоимости. Первой серией дизельных генераторных установок (ДГУ), на базе «TSS Diesel», была представлена линейка «ТСС Стандарт», позволившая воплотить в законченных изделиях весь потенциал, заложенный в наших новых двигателях. В линейки используются модели «TSS Diesel» с рядной и V-образной компоновкой цилиндров, число которых варьируется от 4 до 12. Мощность двигателей TSS Diesel, используемых в этой линейке закрывает диапазон 40-900кВт, применены жидкостные системы охлаждения и турбонаддув. Электростанции «ТСС Стандарт» поставляются в различном исполнении, включая открытое, обеспеченное погодозащитным капотом, технологическим кожухом, размещённые в специализированный блок-контейнер и установленные на мобильные шасси.

03.jpg   02.jpg 



Серия электростанций «ТСС Проф», построенная на базе двигателей «TSS Diesel», была представлена нашими инженерами в 2013 году в качестве оптимального решения для использования в качестве основного источника электроснабжения, используемого в режиме интенсивной подачи электроэнергии, а также, в качестве надёжного, резервного источника. Комплексный подход к решению вопросов энергоснабжения, традиционно применяемый ГК ТСС, позволяет использовать электростанции «ТСС Проф» в любых климатических условиях, за счёт различных вариантов исполнения. О двигателях TSS Diesel, используемых при производстве серии ДГУ «ТСС Проф», хотелось бы сказать особо – эти модели мы объединили расширенной, трёхлетней гарантией (либо 2000 моточасов, в зависимости от того, что раньше наступит), а моторесурс до первой переборки у этих моделей составляет более 13000 часов.

002_1m.jpg   002_2m.jpg   002_3m.jpg 

(Испытание двигателей TSS Diesel)


Технические характеристики и особенности двигателей «TSS Diesel»

В разработке конструкций двигателей, объединённых в линейку «ТСС Дизель» приняли участие ведущие европейские инжиниринговые компании FEW (Германия) и AVL (Австрия), являющиеся признанными лидерами в проектировании современных дизельных двигателей и это наложило свой отпечаток на характеристики получившихся изделий. Эффективная, отработанная топливная система моторов “TSS Diesel” позволила получить низкий расход топлива, что крайне важно, при высокой стоимости энергоносителей. 

01.jpg   04.jpg 

Принципы модульного проектирования, применённые на ранних этапах построения моделей, позволили обеспечить компактность и доступность агрегатов, что весьма критично в силу того, что ДГУ с нашими двигателями могут устанавливаться в блок-контейнеры или комплектоваться кожухами, где часто встречается проблема отсутствия свободного пространства. Применение современных шумопонижающих материалов и технологий позволило снизить уровень шума, это немаловажное свойство для мощных двигателей. Обобщая и резюмируя, мы предлагаем нашим партнёрам и клиентам широкий модельный ряд высокотехнологичных двигателей, сравнимых по характеристикам с продукцией мировых лидеров дизельного двигателестроения, но по очень выгодным ценам. Отдельно хочется сказать о таких, положительных качествах моторов ТСС Дизель как высокая ремонтопригодность и унификация (в рамках линейки), что позволяет не переживать на предмет доступности расходных материалов или сроков технического обслуживания. Помимо самих двигателей «TSS Diesel», мы предлагаем широкий ряд дизельных электростанций, построенных на их основе. Это в традициях ГК ТСС – предлагать не продукт, сам в себе, но готовые комплексы решений на его основе.


Технические параметры двигателей различных производителей можно примерно оценить, сведя данные в единую таблицу, к примеру:


Модель двигателя TSS-Diesel

TDS120 4LTE

Cummins

QSB5-G6

Cummins

6BTAA5.9

Lovol

1006TAG

Изготовитель

ГК ТСС, Китай

США

Cummins, Китай

Lovol, Китай

Типовая номинальная мощность электростанции, кВА

130 кВА

135 кВА

130 кВА

135 кВА

Номинальная мощность двигателя, кВт

120

128

120

121

Технологическое совершенство двигателя

Лучшие в двигателестроении на 2007 год

Технологии двигателестроения на 1984 год

Рабочий объем, л

4,29

4,5

5,9

5,99

Количество клапанов в цилиндре

4

4

2

2

Потребление топлива

199 г/кВт в час

196 г/кВт в час

219 г/кВт в час

225 г/кВт в час

Размер (с радиатором), мм

1350×800×1050

1353×855×1143

1436×800×1120

1600×800×1064

Вес (с радиатором), кг

750 кг

897 кг

850 кг

730 кг

Класс эмиссии

Euro II / III

Euro III / IV

Euro II

Euro II

Единственное, что не показано в сравнении – цены т.к. этот параметр подвержен колебаниям, однако, сравнение будет однозначно в пользу TSS Diesel.


Вот ещё несколько популярных моделей, используемых при производстве ДГУ:


Модель двигателя

TSS-Diesel

TDS168 6LTE

Cummins

QSB7-G4

Cummins

6CTA8.3-G

Изготовитель

ГК ТСС, Китай

США

Cummins, Китай

Типовая номинальная мощность электростанции, кВА

180 кВА

180 кВА

180 кВА

Номинальная мощность двигателя, кВт

168

168

163

Технологическое совершенство двигателя

Лучшие в двигателестроении на 2007 год

Технологии двигателестроения на 1984 год

Рабочий объем, л

6,44

6,69

8,3

Количество клапанов в цилиндре

4

4

2

Потребление топлива

198 г/кВт в час

196 г/кВт в час

219 г/кВт в час

Размер (с радиатором), мм

1313×719×1179

1688×862×1190

1236×800×1120

Вес (с радиатором), кг

550 кг

585 кг

590 кг

Области применения двигателей «TSS Diesel»

Специфика применения промышленных двигателей «ТСС Дизель» ограничена областями  построения дизельных генераторных установок, использования в изделиях, требующих от моторов заданных характеристик. Модельная линейка двигателей «TSS Diesel» – идеальная основа для построения новых дизельных электростанций любого назначения. С 2015 года группа компаний ТСС начинает поставку двигателей не только в составе дизельных электростанций,  но и как отдельных изделий, что позволит нашим клиентам формировать на и основе новые модельные ряды генераторных установок. Следует отметить, также, что отзывы специалистов и владельцев изделий, включающих двигатели "TSS Diesel" нам поступают только положительные и это закономерно, если учитывать, что альтернатив, сравнимых по набору характеристик, надёжности и стоимости, просто нет на российском рынке. 


Перспективы развития линейки двигателей «TSS Diesel»

То, что сегодня является перспективным и инновационным, завтра становится обыденным и традиционным, а послезавтра уже устаревает экологически, технически и морально. Изначальной задачей формирования линейки моторов «ТСС дизель» было обеспечение собственного производства дизель-генераторных установок, и развитие этого направления диктует вектор преобразований конструкций двигательной линейки. Основные направления, по которым ведутся разработки, связаны с уменьшением расхода топлива, повышением экологичности систем вывода отработанных газов, увеличением сервисных интервалов и общего показателя наработки на отказ, понижения уровня шума. Динамика улучшения характеристик двигателей ТСС весьма велика, изменения происходят ежегодно. Завод дизель-генераторов ТСС отгружает заказчикам полностью протестированные и заправленные изделия, построенные на этих, весьма современных моторах. Выбирая промышленные двигатели «TSS DIesel» в качестве основы для производства генераторных установок, Вы получаете надёжный и развивающийся источник широкой модельной линейке, обеспечивающий широкий диапазон мощностей конечных изделий.


Где купить двигатели для дизельных генераторов

Ответ на этот вопрос очевиден, если Вы читаете эти строки, то уже нашли надёжного и проверенного временем поставщика двигателей для дизельных электростанций. Компания ТСС является национальным лидером в области производства промышленных дизельных двигателей и, построенных на их основе, электростанций. Более 20 лет мы работаем в области поставок и производства строительной и сварочной техники, занимаемся производством бензиновых, дизельных и газопоршневых генераторных установок. Наша техника работает по строительных площадках, обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии медицинским учреждениям и производственным предприятиям, а мобильные электростанции ТСС стоят на службе в подразделениях российской армии и в частях МЧС. Купить двигатели «TSS DIesel» можно не выходя со страниц этого сайта, а также, в широкой сети наших официальных дилеров, охватывающей около 200 городов России.


Полный список характеристик двигателей «TSS DIesel» представлен в нашем каталоге.

Новости по теме

Двигатели для дизельных генераторных установок – John Deere

Двигатели для дизельных генераторных установок – John Deere

Мир не сохранил имён множества изобретателей, изменивших мир и сделавших его таким, каким мы его знаем, но для некоторых судьба сделала исключения, к примеру, история кузнеца Джона Дира, начавшаяся на заре девятнадцатого столетия, имеет весьма значит...

наверх

Оставить заявку

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Город: *

Закрыть

Форма обратной связи

Ваше имя: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Город: *

Сообщение: *

Закрыть

Заявка на ремонт оборудования

ФИО: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Местоположение оборудования: *

Наименование оборудования:

Производитель оборудования:

Модель оборудования: *

Описание проблемы: *

Прикрепить файл

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран
Закрыть