Лесные пожары электроснабжению не помеха!

Лесные пожары электроснабжению не помеха!

Лето в Тверской области, часто сопровождается крупными лесными пожарами, особенно часто это происходит в Конаковском, Кимрском и Калининском районах, где находятся осушенные торфяные болота (так называемые торфяники). Для тушения таких пожаров по заявкам МЧС ряд линий электропередачи вынужденно отключается, обеспечивая безопасность пожарных, а потребители переключаются на резервные системы питания.


По данным ФГУ «Авиалесоохрана», в 2014 году с начала пожароопасного периода на территории земель тверского лесного фонда возникло 209 очагов природных пожаров. А в Калининском и Конаковском районах было зафиксировано четыре лесоторфяных пожара, охвативших площадь в 133 га.

Для обеспечения бесперебойного электропитания социально значимых объектов и предприятий у энергетиков тверского филиала МРСК Центра (Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра) возникла необходимость приобретения мобильных электростанций. В качестве резервного источника электропитания были выбраны ДГУ серии Стандарт, произведенные Группой компаний ТСС.

Всего МРСК Центра было поставлено 17 электростанций общей мощностью 1300 кВт. Среди них 11 электростанций АД-100С-Т400-1РМ19 серии Стандарт, 5 электростанций АД-30С-Т400-1РМ19 и одна электростанция АД-40С-Т400-1РМ19. Все ДГУ под капотом и установлены на шасси. Отгрузка состоялась 28 июля 2014 года.

В настоящее время, как сообщает ГУ МЧС России по Тверской области, в Калининском и Конаковском районах все очаги возгораний полностью ликвидированы. Действующих пожаров в регионе нет.

Оставить заявку

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран