Как выбрать источник бесперебойного питания (ИБП)?

Как выбрать источник бесперебойного питания (ИБП)?

При выборе ИБП, особое внимание необходимо уделить мощности. Формула очень простая: мощность ИБП уступает мощности всех подключенных к нему устройств – это пустая трата денег. Так как при первом же перебое с напряжением ИБП не сможет выполнить переключение на батарею, система отключится, и все незаконченные дела на ПК исчезнут.  


Для полноценного удовлетворения всех ваших потребностей, ИБП следует выбирать с запасом мощности на 20-25%, от общей мощности подключаемых устройств. 
К примеру: потребляемая мощность всех устройств 1200 ВА (где 1 киловольт-ампер кВА), следовательно мощность ИБП должна составлять примерно 1400 ВА. 

Наши советы: 
1. Следует выбирать ИБП с наличием программного обеспечения. Специализированный софт покажет большую стабильность сети, и оставит в сохранности файлы при экстренном завершении работы. 
2. Определитесь с местом установки в доме ИБП. Так как устройство работает от батареи, оно издает некий шум (гул) в пределах 40-45 Дц, что послужит некоторым дискомфортом. Особенно если он будет стоять в спальне. 
3. Останавливайте свой выбор на том ИБП, который имеет возможность замены аккумуляторов, не смотря на то, что в среднем батарея рассчитана на 4-5 лет. 
4. Убедитесь в том, что выбранный ИБП имеет в наличии столько разъемов, сколько вам необходимо для подключения. 
5. В некоторых материнских платах отсутствует поддержка подключения через COM-порт. Убедитесь в его присутствии, или же возьмите ИБП с подключением через USB. 
6. Время работы на которое вы рассчитываете определить легко, чем больше. тем конечно лучше. Приблизительно просчитайте промежуток времени ИБП в который он должен работать, а дальше определяйтесь по размеру своего бюджета. 
7. Приобретать устройство ИБП надежнее в тех фирмах, которые предлагают тех. Поддержку и имеют сервисные центры в вашем регионе. 
8. Выбирайте ИБП с тем расчетом, что модель должна поддерживать стандарты России и Стран СНГ. Это 220 В и размер частоты 50 Гц. 

Источник бесперебойного электропитания (ИБП) - это автоматическое устройство, основная функция которого - питание нагрузки за счёт энергии аккумуляторных батарей при пропадании сетевого напряжения или выхода его параметров (напряжение, частота) за допустимые пределы. Кроме этого, в зависимости от схемы построения, ИБП корректирует параметры электропитания. Различают три схемы построения ИБП: 

Резервный ИБП (off-line) 

Принцип работы резервного источника бесперебойного питания (ИБП) заключается в питании нагрузки напряжением сети при его наличии и быстром переключении на резервную схему питания (батарея и инвертор) при его пропадании или выхода его параметров (напряжение и частота) за допустимые пределы.
Батарея автоматически подзаряжается при работе ИБП от сети. Отличительной особенностью такой схемы является наличие автоматического переключателя питания нагрузки (сеть/батарея). 
Резервный ИБП используется для питания персональных компьютеров или рабочих станций локальных вычислительных сетей.
Практически все недорогие маломощные ИБП, предлагаемые на отечественном рынке, построены по резервной схеме.
Преимущества:
- компактность,
- экономичность,
- лёгкость,
- относительная дешевизна. 

Интерактивный ИБП (line-interactive) Принцип работы интерактивного источника бесперебойного питания (ИБП) полностью идентичен резервному, за исключением ступенчатой стабилизации выходного напряжения посредством коммутации обмоток автотрансформатора. Интерактивный ИБП используется для питания персональных компьютеров, рабочих станций и файловых серверов локальных вычислительных сетей, офисного и другого оборудования, критичного к неполадкам в электросети. Преимущества: - компактность, - экономичность, - шаговая стабилизация выходного напряжения, - синусоидальная форма выходного напряжения. 

Он-лайн ИБП (on-line) Принцип работы он-лайн источника бесперебойного питания (ИБП) построен на двойном преобразовании напряжения: входное напряжение трансформируется в постоянное при помощи выпрямителя, а затем обратно в переменное при помощи обратного преобразователя (инвертора).
Он-лайн ИБП используется для питания файловых серверов и рабочих станций локальных вычислительных сетей, а также любого другого оборудования, предъявляющего повышенные требования к качеству сетевого электропитания. Считается, что схема он-лайн является самым совершенным на сегодняшний день решением, позволяющим полностью защитить нагрузку от всех существующих неполадок электропитания. 

Преимущества: - полная фильтрация сетевого напряжения от помех и выбросов, помехи, генерируемые нагрузкой не пропускаются обратно в сеть; - питание нагрузки "чистым" синусоидальным напряжением стабильным по величине и форме, как при работе от сети, так при работе от батарей; - переключение на батареи происходит мгновенно, при этом любые переходные процессы отсутствуют.

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран