E-mail для запросов: info@tss.ru
Различные варианты систем управления позволяют использовать дизельные электростанции, а также газовые, в качестве как основного, так и резервного источника электроэнергии, это расширяет диапазон применения ДГУ, помогает решить проблемы перебоев подачи электричества для производств, загородного жилья и других сфер применения.
Дизельные генераторы, оборудованные системой аварийного ввода резерва (автоматического включения электростанции как только фиксируется перебой подачи электроэнергии по основному каналу), обеспечивают не только бесперебойность поступления электроэнергии, но и, что ещё важнее, поддерживает непрерывность технологических процессов производства.
Сервисно-монтажная служба ТСС производит установку и настройку дизельных генераторных установок «под ключ», интегрируя электростанцию на объекте заказчика. Работы по интеграции проводятся в соответствии с проектной документацией, разрабатываемой индивидуально для каждого объекта и учитывающей расчёт электросхемы энергопотребления заказчика. Панели управления, контакторы, используемые при проектировании и монтаже, рассчитываются на максимальную нагрузку, для гарантированного обеспечения стабильной работы при всех возможных пиках. Сервисно-монтажная служба ТСС гарантирует отсутствие «встречного напряжения».
Результатом проектной разработки является предоставление заказчику проекта установки дизельной электростанции, проектно-сметной документации, перечень необходимых расходных материалов, схему интеграции ДГУ в электрическую схему объекта. Проект, как правило, включает в себя условия монтажа дизельной электростанции, схемы и описания системы вентиляции, а также, систему отвода отработавших газов.
Отличным началом работ по приобретению и установке дизельной, бензиновой или газовой электростанции является выезд инженеров сервисно-монтажной службы ТСС для консультаций и оценки непосредственно на объект к заказчику.
Такой выезд поможет избежать множества ошибок и непрофессиональных предположений, недопустимых при выборе такой сложной и дорогой системы как ДГУ. Специалисты ТСС, основываясь на знаниях и огромном, накопленном опыте, выстроят оптимальную модель, включающую рекомендации по конкретным моделям электростанций, стоимости работ, срокам, дополнительному оборудованию и др. Базовая последовательность работ инженера ТСС на объекте выглядит примерно так:
Подготовка обоснованного и подробного технического задания, по результатам выезда специалиста сервисно-монтажной службы группы компаний ТСС занимает несколько рабочих дней. Стоимость консультационного выезда зависит от требуемой мощности электростанции и расстояния до объекта.
Монтаж дизельных электростанций требует обширных знаний и богатого опыта проведения подобный мероприятий. Существует ряд важных требований, соблюдение которых поможет определить оптимальные параметры размещения дизельной генераторной установки, в частности:
Все эти требования входят в список необходимых для обеспечения гарантийных обязательств производителя, соответственно, их нарушение может повлечь за собой снятие оборудования с гарантии. Рекомендуем довериться опыту и квалификации сотрудников сервисно-монтажной службы ГК ТСС, ведь наши специалисты имеют подтверждённый и успешный опыт размещения различных ДГУ в самых разнообразных местах и условиях. Дизельную электростанцию можно смонтировать как в отдельном строении, так и в выделенной комнате. Помещение, в обязательном порядке, должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией, включающейся при запуске ДГУ, системой автоматического пожаротушения и бетонным основанием для крепления. Модели дизельных электростанций, оборудованные системой собственного подогрева, обеспеченные шумопоглощающим и термоизолирующим кожухом могут быть смонтированы на открытом пространстве. Самым независимым вариантом комплектации дизельной генераторной установки является размещение в специальном блок-контейнере, который можно установить практически в любом месте на территории объекта, нуждающегося в электроэнергии.
Блок-контейнеры ТСС позволяют размещать дизель-генераторные установки с дополнительным оборудованием самого различного назначения, включая автоматическую вентиляцию, охранные системы, системы обогрева с независимым питанием, противопожарные системы и многие другие. Блок-контейнеры ТСС изготавливаются на основе пожаробезопасных сэндвич-панелей, с базальтовым наполнителем, который обеспечивает прекрасные показатели по звуко- и термоизоляции. Современные технологии, нашедшие воплощение в блок-контейнерах ТСС «Север», позволяют размещать дизельные электростанции в областях с диапазоном температур от - 45°С до +45°С, индекс шумоизоляции составляет -30Дб, а огнестойкость таких комплексов имеет степень 111-А, в соответствии со СНИП 2.01-85.
Требованиями по монтажу дизельных генераторных установок предусмотрено обязательное подключение системы отвода отработанных газов. Подобные системы, как правило, включают в себя гибкие переходники, металлорукава, стальные трубы и глушители различных модификаций.
Состав и параметры системы отвода отработавших газов для ДГУ, как правило, зависит от модели электростанции и помещения, в котором она размещается. Все параметры станции и помещения, собранные в единую базу, позволяют специалистам спроектировать и смонтировать необходимый комплекс отвода выхлопных газов без потери мощности установки и без внесения изменений в тепловой режим помещения (за счёт термоизоляции глушителя и других компонентов).
Для различных ДГУ по разному выглядят и системы отвода выхлопа, к примеру, для некоторых, мощных моделей, размер глушителя примерно соответствует размеру современного легкового автомобиля, с соответствующими диаметрами подсоединяемых труб и переходников. В некоторых вариантах монтажа, вывод отработанных газов может быть направлен в специальную шахту, служащую для отвода воздуха, прогоняемого через радиатор охлаждения. Также, в некоторых случаях, систему отвода отработанных газов дополняют средствами звукоизоляции.
Базовая комплектация большинства моделей дизельных электростанций, как правило, ограничивается небольшим топливным баком (часто обозначается как расходный бак), обеспечивающим запуск системы и некоторое, как правило, до 8 часов, время его работы. Безусловно, для дизельных генераторных установок, работающих в качестве резервного источника электроэнергии, необходим источник топлива значительно большего объёма, который позволил бы системе длительное время исполнять свои функции без обязательного долива топлива.
Оптимальным решением является установка дополнительного бака, ёмкость которого соответствует потребностям ДГУ для длительного обеспечения своих функций и подключение его в качестве основного. Дополнительный топливный бак ДГУ подключается через автоматическую систему подкачки топлива, которая, в свою очередь, соединяется со штатной системой подачи топлива в двигатель установки.
В зависимости от назначения, различные модели дизельных электростанций комплектуются ручными системами старта, электрическими или автоматическими. Как правило, комплектация электростанции системой автоматического запуска осуществляется в качестве дополнительной опции.
Работает система по простой логике – как только отключается основной источник электроэнергии, срабатывает автоматика и запускается резервная, дизельная электростанция. В свою очередь, как только подача электроэнергии по основной линии возобновляется, автоматика выключает электростанцию и система устанавливается в режим ожидания. Настоящий пример энергонезависимости для любых задач.
По желанию заказчика, системы АВР оборудуются модулями, позволяющими информировать владельца о включениях и выключениях станции, посредством смс-сообщений.
Заявка на ремонт оборудования